HOLA SEGUNDO GRADO!! HOLA FAMILIAS!!!
ESPERAMOS
QUE ESTÉN TODOS MUY BIEN...
COMO ESTE AÑO NO VAMOS A PODER ESTAR
JUNTOS EN LA ESCUELA, QUEREMOS DE ALGUNA MANERA FESTEJAR Y POR ESO COMPARTIMOS
CON USTEDES UNA RECETA TRADICIONAL PARA CELEBRAR Y DISFRUTAR EN
FAMILIA…
PASTELITOS PATRIOS
INGREDIENTES:
- 500 g de harina (y un poco extra)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 g de margarina o manteca
- 2 huevos
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de dulce de membrillo o batata (a elección)
- Opcional: almíbar
- Aceite o grasa para freír, cantidad necesaria.
PROCEDIMIENTO:
- Colocamos la harina sobre la mesada junto con el polvo de hornear. Hacemos un hueco en el medio, formando una corona.
- En el centro ponemos la mitad de la margarina o manteca y los huevos batidos. Agregamos lentamente el agua con la sal disuelta e integramos todos los ingredientes hasta formar un bollo tierno.
- Derretimos la manteca sobre fuego suave.
- Estiramos la masa con palote, dejándola fina y dándole forma rectangular.
- Pintamos con la manteca derretida, espolvoreamos con harina y plegamos haciendo tres dobleces.
- Volvemos a estirar la masa, pincelamos con manteca, espolvoreamos con harina y doblamos. Este procedimiento debe hacerse 4 veces en total para obtener un buen hojaldre. Una vez concluido dejamos descansar la masa, tapada, una hora en la heladera.
- Luego estiramos la masa, sobre la mesada enharinada, de un grosor de 3 mm aproximadamente, y cortamos las tapitas cuadradas del tamaño deseado.
- Una vez cortados los cuadrados, colocamos dulce en el centro, tapamos con otro cuadrado de masa y formamos el pastelito.
- Freímos en aceite caliente o grasa (o ambos) hasta que estén dorados.
- Cuando ya están escurridos, podemos espolvorear con azúcar o bañarlos en almíbar y decorar con granas celestes y blancas, o del color que prefieran.
SI NO TIENEN MUCHO TIEMPO,
TAMBIÉN SE PUEDEN COMPRAR LAS TAPITAS
PARA PASTELITOS Y ES MUCHO MÁS RÁPIDO.
PERO SI QUIEREN HACER LOS TRADICIONALES
PASTELITOS, NOS ARREMANGAMOS Y...
A AMASAR!!
QUE LOS DISFRUTEN Y...