domingo, 24 de mayo de 2020

RECETA CELESTE Y BLANCA


HOLA SEGUNDO GRADO!! HOLA FAMILIAS!!!
 ESPERAMOS QUE ESTÉN TODOS MUY BIEN...  

Burbujitas: 25 de mayo: Revolución de 1810


EL 25 DE MAYO ES UN DÍA MUY IMPORTANTE PARA NUESTRO PAÍS, PORQUE UN 25 DE MAYO DE 1810, NUESTRA PATRIA DABA SUS PRIMEROS PASOS HACIA LA LIBERTAD.


LAS CONQUISTADORAS: ¡VIVA LA PATRIA!



       COMO ESTE AÑO NO VAMOS A PODER ESTAR JUNTOS EN LA ESCUELA, QUEREMOS DE ALGUNA MANERA FESTEJAR Y POR ESO COMPARTIMOS CON USTEDES UNA RECETA TRADICIONAL PARA CELEBRAR Y DISFRUTAR EN FAMILIA…


PASTELITOS PATRIOS
INGREDIENTES:
    Gastronomía colonial argentina. La sorprendente gastronomía ...
  • 500 g de harina (y un poco extra)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de margarina o manteca
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de dulce de membrillo o batata (a elección)
  • Opcional: almíbar
  • Aceite o grasa para freír, cantidad necesaria.

PROCEDIMIENTO:
  1. Colocamos la harina sobre la mesada junto con el polvo de hornear. Hacemos un hueco en el medio, formando una corona. 
  2. En el centro ponemos la mitad de la margarina o manteca y los huevos batidos. Agregamos lentamente el agua con la sal disuelta e integramos todos los ingredientes hasta formar un bollo tierno.
  3. Derretimos la manteca sobre fuego suave.
  4. Estiramos la masa con palote, dejándola fina y dándole forma rectangular.
  5. Pintamos con la manteca derretida, espolvoreamos con harina y plegamos haciendo tres dobleces.
  6. Volvemos a estirar la masa, pincelamos con manteca, espolvoreamos con harina y doblamos. Este procedimiento debe hacerse 4 veces en total para obtener un buen hojaldre. Una vez concluido dejamos descansar la masa, tapada, una hora en la heladera.
  7. Luego estiramos la masa, sobre la mesada enharinada, de un grosor de 3 mm aproximadamente, y cortamos las tapitas cuadradas del tamaño deseado. 
  8. Foto del paso 13 de la receta Pastelitos de membrillo fáciles        Una vez cortados los cuadrados, colocamos dulce en el centro, tapamos con otro cuadrado de masa y formamos el pastelito.
  9. Freímos en aceite caliente o grasa (o ambos) hasta que estén dorados.
  10. Cuando ya están escurridos, podemos espolvorear con azúcar o bañarlos en almíbar y decorar con granas celestes y blancas, o del color que prefieran. Pastelitos de dulce de membrillo - 82 recetas caseras - Cookpad

SI NO TIENEN MUCHO TIEMPO, 
TAMBIÉN SE PUEDEN COMPRAR LAS TAPITAS
PARA PASTELITOS Y ES MUCHO MÁS RÁPIDO.
PERO SI QUIEREN HACER LOS TRADICIONALES 
PASTELITOS, NOS ARREMANGAMOS Y... 
A AMASAR!!

QUE LOS DISFRUTEN Y...


Burbujitas: 25 de mayo: Revolución de 1810